
Cordial de flor de saúco casero, una bebida aromática sin alcohol
Refrescante y aromático, el cordial de flor de saúco es fácil de hacer, y se elabora en primavera, cuando las flores están en temporada. Es muy versátil, puedes mezclarlo con agua con gas, o agregarlo a vino, cava o champán para servir en cualquier reunión con familiares o amigos.
- 2 1/2 kg de azúcar blancaya sea granulada o en polvo
- 2 limones sin cera
- 20 flores de saúco frescastallos recortados
- 85 g de ácido cítrico(de farmacias)
Valor nutricional: por ración
- kcal619
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos165g
- azúcares165g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0.03gbajo en
Preparación
paso 1
Pon el azúcar y 1,5 litros de agua en la cacerola más grande que tengas. Calienta suavemente, sin hervir, hasta que el azúcar se haya disuelto. Remueve de vez en cuando. Pela la cáscara de los limones, luego corta los limones en rodajas.
paso 2
Una vez que el azúcar se haya disuelto, lleva la cacerola de almíbar a ebullición y luego apaga el fuego. Llena un recipiente en el que puedas lavar las flores con agua fría. Da a las flores un suave meneo para soltar cualquier suciedad o bichos. Retira las flores, sacude suavemente y transfiere al almíbar junto con los limones, la cáscara y el ácido cítrico, luego remueve bien. Cubre la cacerola y deja infusionar durante 24 horas.
paso 3
Forra un colador con un paño de cocina limpio, luego colócalo sobre un tazón o cacerola grande. Vierte el almíbar - deja que gotee lentamente. Desecha los restos en el paño. Usa un embudo y un cucharón para llenar botellas esterilizadas (pasa las botellas de vidrio por el lavavajillas, o lávalas bien con agua y jabón. Enjuaga y luego deja secar en un horno a baja temperatura). El cordial está listo para beber de inmediato y se mantendrá en el refrigerador hasta 6 semanas.