
Copas de 'Pêche Melba'
Esta versión de los melocotones Melba, un clásico de la gastronomía francesa, tiene un toque retro que encantará a niños y mayores. Los melocotones y las frambuesas son una combinación celestial que se acompaña con helado de vainilla y nata.
- 300 g de frambuesas
- 50 g de azúcar glas
- 200 ml de nata para montar
- 4 melocotones maduroscortados por la mitad, sin hueso
- 8 bolas de helado de vainilla de buena calidad
- 1 puñado de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal498
- grasa37g
- saturadas19g
- carbohidratos38g
- azúcares37g
- fibra4g
- proteína6g
- sal0.13gbajo en
Preparación
paso 1
Licúa la mitad de las frambuesas con la mitad del azúcar y un chorrito de agua para hacer una salsa de frambuesa, luego vierte en un bol pequeño. En otro bol, bate la nata con el azúcar restante hasta que esté firme y se pueda servir con cuchara, luego reserva. Corta finamente los melocotones.
paso 2
En copas altas de helado, coloca capas de rodajas de melocotón, frambuesas y salsa de frambuesa, terminando con bolas de helado, una generosa cucharada de nata montada y un puñado de almendras laminadas. Sirve de inmediato con cucharas largas.