Anuncio

  • 4 carcasas de pollo
    con las alitas, o usa 2 kg de alitas de pollo
  • 2 cebollas
    partidas por la mitad
  • 4 zanahorias
    cortadas en trozos
  • 1 puerro
    cortado en trozos
  • 1 rama de apio
    cortada en trozos
  • 5 granos de pimienta
  • 3 bayas de pimienta de Jamaica
  • 80 g de perejil

Valor nutricional: por ración

  • kcal16
  • grasa0.6g
    bajo en
  • saturadas0.1g
    bajo en
  • carbohidratos0.3g
  • azúcares0.1g
  • fibra0.4g
  • proteína3g
  • sal0.08g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca todos los ingredientes, excepto el perejil, en una olla grande y añade 4 litros de agua fría. Lleva a ebullición. Tan pronto como el agua comience a hervir, reduce el fuego al mínimo. Añade el perejil, cubre parcialmente con una tapa y deja que el caldo hierva a fuego lento durante aproximadamente 6 horas. De vez en cuando, retira la espuma y la grasa con un cucharón. (También puedes transferir el caldo a una olla de cocción lenta grande una vez que hayas llevado el caldo a ebullición.)

  • paso 2

    Pasa el caldo a través de un colador o tamiz a otro recipiente. Deja enfriar y luego enfría para que la grasa suba a la superficie.

  • paso 3

    Retira la grasa solidificada con una cuchara ranurada. No es necesario desecharla, puede usarse para cocinar. Para darle al caldo un sabor más fuerte, llévalo de nuevo a ebullición y redúcelo hasta que tenga la intensidad que deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio