
Consomé de pollo
Prepara un consomé claro o un consomé oscuro usando esta receta. Para el último caso, corta la cebolla, las zanahorias y el puerro y cocínalos sin aceite hasta que estén bien dorados. En cualquier caso será un caldo reconfortante para los días de frío. Eso sí requiere tiempo para que el resultado sea el consomé perfecto.
- 4 carcasas de pollocon las alitas, o usa 2 kg de alitas de pollo
- 2 cebollaspartidas por la mitad
- 4 zanahoriascortadas en trozos
- 1 puerrocortado en trozos
- 1 rama de apiocortada en trozos
- 5 granos de pimienta
- 3 bayas de pimienta de Jamaica
- 80 g de perejil
Valor nutricional: por ración
- kcal16
- grasa0.6gbajo en
- saturadas0.1gbajo en
- carbohidratos0.3g
- azúcares0.1g
- fibra0.4g
- proteína3g
- sal0.08g
Preparación
paso 1
Coloca todos los ingredientes, excepto el perejil, en una olla grande y añade 4 litros de agua fría. Lleva a ebullición. Tan pronto como el agua comience a hervir, reduce el fuego al mínimo. Añade el perejil, cubre parcialmente con una tapa y deja que el caldo hierva a fuego lento durante aproximadamente 6 horas. De vez en cuando, retira la espuma y la grasa con un cucharón. (También puedes transferir el caldo a una olla de cocción lenta grande una vez que hayas llevado el caldo a ebullición.)
paso 2
Pasa el caldo a través de un colador o tamiz a otro recipiente. Deja enfriar y luego enfría para que la grasa suba a la superficie.
paso 3
Retira la grasa solidificada con una cuchara ranurada. No es necesario desecharla, puede usarse para cocinar. Para darle al caldo un sabor más fuerte, llévalo de nuevo a ebullición y redúcelo hasta que tenga la intensidad que deseas.


