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  • 2 l de leche entera
  • 100 ml de yogur vivo
    ya sea comprado o de un lote casero anterior

Valor nutricional: por ración

  • kcal120
  • grasa5g
  • saturadas3g
  • carbohidratos11g
  • azúcares11g
  • fibra0g
  • proteína8g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Vierte la leche en la olla de cocción lenta. Cubre y calienta a temperatura alta hasta que la leche alcance los 82°C, lo cual tardará un par de horas. Apaga la olla de cocción lenta y deja que la temperatura baje a 43°C durante otras 2 a 3 horas. Toma una taza de la leche tibia y mézclala con el yogur, luego vierte la mezcla de nuevo en la olla de cocción lenta y revuelve muy bien. Cubre, envuelve la olla de cocción lenta en una toalla grande y déjala sin mover durante 9 a 12 horas hasta que la mezcla se haya cuajado.

  • paso 2

    Consume encima de cereal o gachas de avena, con fruta fresca, en marinadas o bébelo en batidos. Si lo deseas más espeso, por ejemplo para salsas, coloca un colador grande cubierto con muselina sobre un bol, vierte el yogur y deja que parte del suero se escurra hasta obtener la consistencia de yogur que prefieras. Cuanto más tiempo lo dejes, más espeso se volverá. Guarda en la nevera hasta 2 semanas.

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