
Cómo hacer un caramel macchiato
Para 1 persona
Fácil
Elaboración
Cocción
¿Te apetece un caramel macchiato pero no tienes ganas de salir de casa? Ahorra tiempo y dinero preparando esta bebida en casa, pero con resultados profesionales.
Ver ingredientes
- 250 ml de leche entera o semidesnatada
- 60-70 ml de café espresso
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1-2 cdas de salsa de caramelo
Valor nutricional: por ración
- kcal259
- grasa14g
- saturadas9g
- carbohidratos21g
- azúcares20g
- fibra0g
- proteína8g
- sal0.63g
Preparación
paso 1
Calienta la leche usando un espumador de leche. Alternativamente, calienta hasta que esté humeante (no hiervas) y usa un espumador de mano; debes apuntar a una temperatura entre 60°C-70°C.
paso 2
Vierte el espresso en una taza o taza de café, luego mezcla la vainilla y hasta 1 cucharada de salsa de caramelo, dependiendo de tus gustos. Vierte la leche encima, luego rocía más salsa de caramelo formando un dibujo de cruz antes de servir.