
Cómo hacer salsa marsala
Para 2 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta salsa, que se hace con vino de Marsala, es el acompañamiento perfecto para servir con bistec o pollo. Además del vino italiano, también lleva chalotas, champiñones y ajo.
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de mantequilla
- 1 chalota
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 150 g de champiñonesen cuartos
- 1 cda de harina
- 150 ml de vino marsala
- 500 ml de caldo de ternera (o vegetal)
Valor nutricional: por ración
- kcal284
- grasa12g
- saturadas5g
- carbohidratos16g
- azúcares8g
- fibra3g
- proteína4g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente. Una vez caliente, añade la chalota, el ajo, los champiñones y una pizca de sal. Cocina a fuego lento hasta que los champiñones estén tiernos, luego agrega la harina. Cocina durante 1 minuto para eliminar el sabor a harina cruda, luego vierte el marsala y el caldo. Deja hervir a fuego lento hasta que se reduzca a dos tercios. Prueba para ajustar la sazón y sirve, tradicionalmente con bistec.