
Cómo hacer salsa bearnesa rápida
Esta bearnesa, una versión rápida de la salsa francesa clásica, es perfecta para servir con un buen filete. Añade un poco de estragón fresco para darle un toque de sabor extra.
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de cayena
- 1 cdta de vinagre de estragón
- 125 g de mantequilla
- estragón fresco
Valor nutricional: por ración
- kcal268
- grasa29g
- saturadas17g
- carbohidratos1g
- azúcares0.2g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.58g
Preparación
paso 1
Pon las yemas de huevo en un mini procesador de alimentos y sazona con sal, pimienta y una pizca de cayena, luego añade el vinagre.
paso 2
Pica finamente los tallos y las hojas de estragón por separado. Derrite la mantequilla en una sartén y luego añade los tallos de estragón picados y lleva a hervir a fuego lento; la mantequilla necesita estar caliente para cocinar ligeramente las yemas de huevo.
paso 3
Enciende el procesador y añade la mantequilla derretida caliente lentamente mientras el procesador está en funcionamiento. Una vez que toda la mantequilla se haya agregado y la mezcla esté suave y espesa, viértela en un tazón y mezcla las hojas de estragón. Sazona y sirve con filete.