
Cómo hacer limones en conserva
Estos limones en conserva fáciles, encurtidos en una mezcla de salmuera y especias como canela, semillas de cilantro y anís estrellado, añaden un intenso sabor con toques cítricos a cualquier plato. Es un esencial de la despensa, típico de la cocina del norte de África. Recuerda que tendrás que lavarlos bien antes de usarlos para desechar el exceso de sal.
- 10 limones sin cera
- 250 g de sal marina
- 10 piezas de anís estrellado
- 2 ramas de canela
- 2 cdtas de semillas de cilantro enteras
Valor nutricional: por ración
- kcal24
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos7g
- azúcares0g
- fibra4g
- proteína2g
- sal2g
Preparación
paso 1
Exprime 6 de los limones y luego corta los 4 restantes en cuartos. Coloca en capas con sal, anís estrellado, ramas de canela y semillas de cilantro en un frasco esterilizado. Vierte el zumo de limón y cubre con agua hasta cubrir los limones. Sella y guarda en un lugar oscuro y fresco durante al menos un mes antes de usar. Retira la pulpa, solo se consume la corteza ya macerada, y aclara bien antes de usar para retirar el exceso de sal. Se conservarán durante unos seis meses.