
Cómo hacer lemon posset
Un cásico británico muy fácil de hacer y que puedes hacer con antelación y dejar en la nevera. Sírvelo con chupitos de limoncello y unas galletitas de mantequilla para llevar este postre a un nivel estratosférico. Deliciosos y, eso sí, altamente calórico.
- 600 ml nata doble
- 175 g de azúcar glas dorado
- 3 limoneszumo y ralladura (aprox 75 ml de zumo)
Valor nutricional: por ración
- kcal922
- grasa80.6g
- saturadas50.1g
- carbohidratos46.5g
- azúcares46.5g
- fibra0.7g
- proteína2.5g
- sal0.09g
Preparación
paso 1
Vierte la nata en una cacerola mediana, añade el azúcar y dos tercios de la ralladura de limón. Lleva a ebullición, reduce a fuego lento y bate con frecuencia durante 3-4 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
paso 2
Retira del fuego, deja enfriar un poco y luego añade todo el zumo de limón. Vierte en una jarra y luego divide entre cuatro platos de postre individuales.
paso 3
Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante al menos 6 horas, o toda la noche. Al momento de servir, espolvorea la ralladura de limón restante por encima.



