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Cómo hacer el posset de limón perfecto

  • Espolvorea con frutos secos picados como avellanas tostadas o pistachos para un toque crujiente.
  • Hierve rodajas finas de limón en un almíbar simple hasta que estén suaves, escúrrelas, enfríalas y agrégalas encima para un toque estiloso.

¿Cómo servir el lemon posset?

  • Sírvelo con unos chupitos de limoncello y unas galletas de mantquilla para rematar

¿Se puede preparar con antelación?

  • Sí, puedes prepararlo copn dos días de antelación y guardarlo en la nevera hasta que se consuma.

  • 600 ml nata doble
  • 175 g de azúcar glas dorado
  • 3 limones
    zumo y ralladura (aprox 75 ml de zumo)

Valor nutricional: por ración

  • kcal922
  • grasa80.6g
  • saturadas50.1g
  • carbohidratos46.5g
  • azúcares46.5g
  • fibra0.7g
  • proteína2.5g
  • sal0.09g
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Preparación

  • paso 1

    Vierte la nata en una cacerola mediana, añade el azúcar y dos tercios de la ralladura de limón. Lleva a ebullición, reduce a fuego lento y bate con frecuencia durante 3-4 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • paso 2

    Retira del fuego, deja enfriar un poco y luego añade todo el zumo de limón. Vierte en una jarra y luego divide entre cuatro platos de postre individuales.

  • paso 3

    Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante al menos 6 horas, o toda la noche. Al momento de servir, espolvorea la ralladura de limón restante por encima.

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