
Cómo hacer leche de almendras casera
Esta receta te permitirá aprender a hacer leche de almendras paso a paso de una forma súper fácil. Es ideal para tomar con cereales en el desayuno, o con el primer café de la mañana. Para que la receta sea vegana usa sirope de arce como endulzante en lugar de miel.
- 250 g de almendras blanqueadas
- 1 cdta de sirope de arce o miel
Valor nutricional: por ración
- kcal35
- grasa2.8g
- saturadas0.2g
- carbohidratos1.3g
- azúcares1.1g
- fibra0.2g
- proteína1.3g
Preparación
paso 1
Remoja las almendras blanqueadas en agua durante la noche. Escúrrelas, luego tritúralas con 500 ml de agua y sirope de arce o miel en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave. Cuela a través de una muselina o gasa (puede que quieras hacerlo dos veces), desechando el puré. Prueba la leche de almendras y añade más sirope si prefieres una bebida más dulce, o añade más agua si prefieres una consistencia más ligera. Agita o revuelve antes de beber.