
Cómo hacer ghee o mantequilla clarificada
Esta receta de ghee, una mantequilla clarificada muy popular en la cocina india, es fácil y rápida, la tendrás lista en 30 minutos. El ghee aporta profundidad de sabor y una textura mantecosa, y puede calentarse a alta temperatura sin quemarse.
- 250 g de mantequilla sin sal
Valor nutricional: por ración
- kcal128
- grasa14g
- saturadas8g
- carbohidratos0g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Calienta la mantequilla en una pequeña cacerola resistente y cocina a fuego lento sin revolver durante 15 a 20 minutos, o hasta que los sólidos lácteos comiencen a dorarse y la mantequilla esté dorada. Apaga el fuego y deja la cacerola sin mover durante unos minutos.
paso 2
Forra un colador metálico con muselina y colócalo sobre un bol resistente al calor. Vierte la mantequilla derretida, dejando los sólidos lácteos dorados en la cacerola. Deja reposar unos minutos para que gotee en el bol, luego transfiere a un frasco. Como el ghee no tiene humedad ni sólidos lácteos, se conservará hasta tres meses a temperatura ambiente, pero también se puede almacenar en el refrigerador para que dure más.