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  • 2 cdas de tahini
  • 1/2 limón
    exprimido
  • 300 g de yogur natural
  • 1 diente de ajo grande
    finamente triturado
  • 540 g de garbanzos cocidos
  • 3 cdas de ghee
    derretido
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 1 cdta de zumaque
    más extra para servir
  • ¼ cdta de pimienta de cayena
  • 2 panes de pita integrales
    en trozos
  • 75 g mezcla de frutos secos sin sal
  • 2 cdas de perejil de hoja plana (solo las hojas)
    picado
  • 2 cdas de hojas de menta
    picadas
  • 2 cdas de semillas de granada

Valor nutricional: por ración

  • kcal354
  • grasa21.9g
  • saturadas6.7g
  • carbohidratos23.8g
  • azúcares5.8g
  • fibra6.3g
  • proteína12.3g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Afloja el tahini con el zumo de limón, luego mézclalo con el yogur. Agrega el ajo y sazona al gusto.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 4. Escurre bien los garbanzos (reserva el líquido si quieres hacer merengues veganos) y sécalos con papel de cocina. Colócalos en una bandeja grande de horno y mézclalos con 1 cucharada de ghee, la mitad del pimentón, todo el zumaque y la cayena. Sazona bien, luego hornea durante 30 a 35 minutos, agitando la bandeja ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados.

  • paso 3

    Mezcla el pita con 1 cucharada de ghee y agrégalo a otra bandeja antes de hornear junto con los garbanzos durante los últimos 10 minutos de cocción hasta que estén crujientes y dorados.

  • paso 4

    Mientras tanto, pon el ghee restante en una sartén a fuego medio y tuesta los frutos secos con el pimentón restante durante 3 a 4 minutos. Sazona, luego transfiere a un plato para enfriar.

  • paso 5

    Para ensamblar, mezcla juntos los frutos secos, garbanzos y panes de pita, reservando el ghee derretido de la sartén. Extiende dos tercios de la mezcla en una bandeja y vierte el yogur encima. Espolvorea la mezcla restante, rocía un poco del ghee reservado, luego espolvorea las hierbas aromáticas, la granada y el zumaque extra antes de servir.

Si quieres saber más sobre las legumbres, un alimento nutritivo y muy económico, lee nuestro artículo Seis Razones para Comer Legumbres. Y si quieres más ideas, explora nuestra colección completa de ensaladas de legumbres.

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