
Como hacer champiñones al ajillo
Los champiñones al ajo son simplemente excelentes como guarnición, sobre tostadas o en pasta. En esta receta espolvoreamos perejil, pero el estragón, cebollinos o tomillo también funcionan bien.
- 40 g de mantequillao aceite de oliva
- 500 g champiñones blancos o de castañacortados por la mitad o en cuartos; o champiñones de botón enteros
- 2 dientes de ajopicados
- un puñado de perejil picado
Valor nutricional: por ración
- kcal95
- grasa9g
- saturadas5g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una sartén pesada o plancha a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla deje de chisporrotear y comience a dorarse ligeramente, añade los champiñones y sube el fuego al máximo. Si lo haces con aceite de oliva, tienes que estar muy caliente.
paso 2
Condimenta generosamente con pimienta molida y sal y deja cocinar sin mover durante unos minutos. No deben salir jugos de los champiñones; si lo hacen, tu sartén no está lo suficientemente caliente y necesitarás subir el fuego para evaporar los jugos. Agita la sartén y continúa cocinando durante 4-5 minutos.
paso 3
Con los champiñones ya hechos, añade el ajo y cocina 2 minutos más. Incorpora la mayor parte del perejil y deja otros 30 segundos. Sirve los champiñones directamente de la sartén como guarnición, sobre tostadas o mezclados con espaguetis, con una pizca del perejil restante.


