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  • 40 g de mantequilla
    o aceite de oliva
  • 500 g champiñones blancos o de castaña
    cortados por la mitad o en cuartos; o champiñones de botón enteros
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • un puñado de perejil picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal95
  • grasa9g
  • saturadas5g
  • carbohidratos1g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína3g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Derrite la mantequilla en una sartén pesada o plancha a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla deje de chisporrotear y comience a dorarse ligeramente, añade los champiñones y sube el fuego al máximo. Si lo haces con aceite de oliva, tienes que estar muy caliente.

  • paso 2

    Condimenta generosamente con pimienta molida y sal y deja cocinar sin mover durante unos minutos. No deben salir jugos de los champiñones; si lo hacen, tu sartén no está lo suficientemente caliente y necesitarás subir el fuego para evaporar los jugos. Agita la sartén y continúa cocinando durante 4-5 minutos.

  • paso 3

    Con los champiñones ya hechos, añade el ajo y cocina 2 minutos más. Incorpora la mayor parte del perejil y deja otros 30 segundos. Sirve los champiñones directamente de la sartén como guarnición, sobre tostadas o mezclados con espaguetis, con una pizca del perejil restante.

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