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Receta básica

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 cebollas grandes
    (rojas o blancas), en aros
  • sal
  • 2 cdas de azúcar moreno suave
  • 1 o 2 cdas de vinagre balsámico

Valor nutricional: por ración

  • kcal108
  • grasa4g
  • saturadas1g
  • carbohidratos16g
  • azúcares14g
  • fibra3g
  • proteína1g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande y profunda a fuego bajo.

  • paso 2

    Añade las cebollas con una generosa pizca de sal y cocina lentamente durante 30-40 minutos. Remueve ocasionalmente para evitar que se peguen o se quemen hasta que se vuelvan suaves y doradas. Si las cebollas comienzan a adherirse, añade un chorrito de agua a la sartén y mezcla bien.

  • paso 3

    Añade el azúcar y el vinagre para darles un sabor dulce y ligeramente agrio como el de un chutney. Sigue cocinando a fuego bajo durante otros 5 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que la mezcla esté pegajosa, el azúcar se haya disuelto y el vinagre se haya reducido. Las cebollas están listas para servir o usar en una receta.

Cómo usar las cebollas caramelizadas

Están deliciosas amontonadas en hamburguesas, sándwiches de queso o servidas junto a una tabla de quesos. Funcionan bien en un plato de pasta sencillo con piñones y col rizada o brócoli; añade una cucharada a los rollos de salchicha antes de enrollarlos, o úsalas en quiches o tartas saladas.

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