
Coles de Bruselas con mantequilla de Marmite
La Marmite, una pasta elaborada con extracto de levadura y con un sabor muy peculiar, y las coles de Bruselas puede que sean la extraña pareja, pero la combinación funciona. Pruébala como una guarnición diferente, pero si tienes invitados ten en cuenta que la Marmite suele amarse o odiarse, no hay término medio.
- 100 g de mantequilla sin salablandada
- 3 cdtas de Marmite
- 500 g de coles de Bruselascortadas por la mitad
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa11g
- saturadas7g
- carbohidratos2g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Batir la mantequilla y la Marmite hasta que quede suave, luego darle forma de tronco sobre un trozo de papel de horno, enrolla el papel para envolver la mantequilla y luego gira los extremos como los lados de una envoltura de caramelo. Enfriar en el frigorífico hasta que lo necesites. Se conservará hasta una semana en el nevera o dos meses en el congelador.
paso 2
Hervir las coles de Bruselas de 3 a 4 minutos, luego escurrirlas y dejar secar al vapor en la cacerola con la tapa. Calienta una sartén antiadherente, luego agrega las coles y fríelas en seco de 4 a 5 minutos o hasta que comiencen a ennegrecerse en los lados cortados y en los bordes. Retira la sartén del fuego, luego agrega un trozo de mantequilla Marmite (guarda el resto para otro día). Deja que chisporrotee hasta que la mantequilla se derrita y agita la sartén suavemente para cubrir las coles. Sazona con pimienta, pero prueba antes de agregar sal, quizás no es necesario.