
Coles de Bruselas caramelizadas con uvas y nueces
¿Quieres darle un toque especial a tus coles de Bruselas? Nuestra receta innovadora con uvas dulces, aderezo de yogur griego con menta y nueces crujientes no decepcionará.
- 800 g de coles de Bruselas
- 6 cdas de mermelada de higoso melocotón
- 2 cdas de vinagre balsámico
- 1 puñado grande de uvas rojas
- 50 g de nueces tostadaspicadas groseramente
- 200 g de yogur griego espeso
- 2 cdas menta picadamás unas hojas pequeñas para decorar
Valor nutricional: por ración
- kcal216
- grasa13g
- saturadas4g
- carbohidratos18g
- azúcares17g
- fibra6g
- proteína8g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Hierve agua en una cacerola grande y añade las coles. Hiérvelas durante 8 minutos, o hasta que estén cocidas pero no blandas. Escurre, enfría y córtalas por la mitad. Se pueden refrigerar hasta 24 horas.
paso 2
Derrite la mermelada de higos (o melocotón) y el vinagre balsámico juntos en una sartén grande o wok. Cuando burbujee, añade las coles y fríe hasta que empiecen a caramelizarse. Baja el fuego y añade las uvas, luego cocina unos minutos más hasta que las uvas estén calientes y ablandándose. Agrega las nueces y sazona, luego vierte en un plato para servir. Mezcla el yogur y la menta picada, y coloca cucharadas sobre las coles calientes. Decora con unas hojas extra de menta.