Ensalada de espárragos asados y guisantes
Esta ensalada saludable de espárragos, guisantes y huevo, está llena de nutrientes, incluyendo hierro y vitamina C, y tiene texturas muy diferentes gracias al pan crujiente y las verduras suaves.
Deleita a tus invitados con estas colas de langosta a la parrilla, servidas con mantequilla de limón, ajo y perejil. Requieren un poco de esfuerzo, pero es un plato impresionante para ocasiones especiales.
Valor nutricional: por ración
Haz la mantequilla mezclando todos los ingredientes, luego sazona y reserva. Se puede realizar con dos días de antelación. Retira del frigorífico para que se ablande antes de usar.
Usa unas tijeras de cocina para cortar a lo largo la parte superior de los caparazones de la langosta. Dale la vuelta a las colas y rompe las costillas del caparazón. Usa tus dedos para abrir la cáscara y aflojar la carne, manteniéndola unida a la base y despégala hasta la mitad. Usa un cuchillo para cortar a lo largo de la parte superior de la cola sin cortarla completamente y retira la vena si ves una. Coloca la cola en una bandeja para asar poco profunda y agrega un poco de mantequilla a cada una. Las colas se pueden preparar con unas horas de anticipación y enfriar.
Calienta la parrilla a fuego alto y asa las colas de langosta durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidas. Emplata y rocíalas con la mantequilla de la sartén, o vierte la mantequilla en un molde aparte y ponlo en el medio de la mesa para que cada comensal la utlilice en su porción. Sirve con rodajas de limón y espolvorea con perejil extra, si lo deseas.