
Col picuda con salsa romesco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- aceite de oliva
- 1/2 col picuda
- 4 pimientos del piquillo en aceite
- 1 ajo
- 25 g de avellanasmás 1 cda sopera picada para servir, tostadas
- 1 tostada de pan de masa madre durocortada en pedazos
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cda de AOVE
- 1 cda de vinagre de jerez
Valor nutricional: por ración
- kcal353
- grasa25.4g
- saturadas3.1g
- carbohidratos17.6g
- azúcares9.1g
- fibra9.8g
- proteína8.7g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta una sartén a fuego medio y agrega 2 cucharadas de aceite. Sazona bien el repollo y colócalo en la sartén, con el lado cortado hacia abajo. Pon un plato encima para que pese y asegure que toda la superficie cortada esté en contacto con la sartén. Cocina durante 2-3 minutos hasta que esté dorado y asado. Retira de la sartén y corta cuidadosamente por la mitad a lo largo. Vuelve a poner las dos mitades en la sartén del lado no asado y cocina por otros 2-3 minutos hasta que esté dorado.
paso 2
Pon en una bandeja a calentar y hornea a col picuda durante 6-8 minutos hasta que un cuchillo afilado atraviese fácilmente el corazón.
paso 3
Mientras tanto, para hacer la salsa romesco, tritura los pimientos, el ajo, las avellanas, el pan de masa madre, el pimentón ahumado y un buen chorro del aceite del tarro de pimientos en un pequeño procesador de alimentos hasta que quede suave. Sazona.
paso 4
Para hacer el aderezo, bate ligeramente el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de jerez.
paso 5
Coloca un poco de salsa romesco en el plato, coloca la cuña de repollo encima, y termina con un chorrito de aderezo y una pizca de avellanas.