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  • 1 col lombarda (aproximadamente 1kg)
    en cuartos y finamente picada
  • 100 g de azúcar moreno suave
  • 150 ml de vinagre de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 1 nuez de mantequilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal73
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos13g
  • azúcares13g
  • fibra3g
  • proteína1g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la col en una cacerola grande con el azúcar, el vinagre, la canela y el anís estrellado. Sazona bien. Pon a fuego medio y lleva a ebullición, luego tapa, reduce el fuego y cocina durante 1 hora, hirviendo suavemente y removiendo de vez en cuando.

  • paso 2

    Quita la tapa, sube el fuego a medio y continúa cocinando durante 20 minutos, sin tapar, hasta que esté tierna y el líquido se haya reducido a un almíbar pegajoso. Una vez fría, se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador durante tres días o congelar hasta dos meses. Recalienta a fuego bajo. Agrega la mantequilla antes de servir.

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