
Col lombarda guisada con especias de invierno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8-10 personas
Ver ingredientes
- 1 col lombarda (aproximadamente 1kg)en cuartos y finamente picada
- 100 g de azúcar moreno suave
- 150 ml de vinagre de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 pieza de anís estrellado
- 1 nuez de mantequilla
Valor nutricional: por ración
- kcal73
- grasa1gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos13g
- azúcares13g
- fibra3g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Coloca la col en una cacerola grande con el azúcar, el vinagre, la canela y el anís estrellado. Sazona bien. Pon a fuego medio y lleva a ebullición, luego tapa, reduce el fuego y cocina durante 1 hora, hirviendo suavemente y removiendo de vez en cuando.
paso 2
Quita la tapa, sube el fuego a medio y continúa cocinando durante 20 minutos, sin tapar, hasta que esté tierna y el líquido se haya reducido a un almíbar pegajoso. Una vez fría, se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador durante tres días o congelar hasta dos meses. Recalienta a fuego bajo. Agrega la mantequilla antes de servir.