
Cóctel de ginebra de endrinas
Este cóctel otoñal lleva una mezcla de notas botánicas gracias a la ginebra y al sirope casero de bayas de enebro. Es un trago dulce y ácido muy fácil de preparar. Eso sí, requiere que consigas bayas de enebro.
- 50 ml de ginebra de endrinas
- 25 ml de zumo de limón
- 25 ml de ginebra
- hielo(triturado y en cubos)
Para el sirope de enebro
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cda de bayas de enebro
Valor nutricional: por ración
- kcal198
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos13g
- azúcares13g
- fibra0.4g
- proteína0.2g
- sal0g
Preparación
paso 1
Comienza haciendo el sirope de bayas de enebro. Pon el azúcar en una cacerola pequeña, luego agrega 100 ml de agua y las bayas de enebro. Lleva a ebullición, luego retira del fuego y aplasta suavemente las bayas en el líquido usando un machacador de patatas. Deja reposar hasta que esté completamente frío, luego cuela en una botella o frasco esterilizado. Se mantendrá en el refrigerador hasta 2 semanas.
paso 2
Pon la ginebra de endrinas, el zumo de limón, la ginebra y 2 cucharaditas del sirope en una coctelera con algunos cubos de hielo. Agita bien y cuela en un vaso bajo lleno de hielo triturado. Sirve inmediatamente.