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  • 1 cdita de semilla de comino
  • 1 cdita de semilla de cilantro
  • 1 cdita de semilla de mostaza
  • 2 chiles verdes
    sin semillas y finamente picados
  • 3 cebollas
    finamente picadas
  • 2 cditas de jengibre en polvo
  • 400 ml de vinagre de sidra
  • 1 kg de manzanas, peladas, sin corazón
    picadas
  • 300 g de uvas blancas sin semillas
  • 450 g de azúcar granulada

Valor nutricional: por ración

  • kcal40
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos11g
  • azúcares11g
  • fibra1g
  • proteína0g
  • sal0.1g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Tuesta las semillas de comino y cilantro en una sartén seca hasta que estén aromáticas. Vierte en un mortero y muélelas bien con el mazo. Tuesta las semillas de mostaza en la misma sartén hasta que empiecen a reventar, luego añade a las otras especias. Vierte las especias en una cacerola grande con los chiles, cebollas, jengibre y vinagre. Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que las cebollas estén blandas.

  • paso 2

    Agrega las manzanas picadas, las uvas, el azúcar y 1 cdita de sal, y lleva a ebullición, revolviendo. Hierve a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, durante unos 15-25 minutos hasta que la mezcla esté espesa y pulposa.

  • paso 3

    Envasa en frascos esterilizados calientes (ver consejo abajo), sella y etiqueta. Almacena en un lugar fresco y seco hasta por 1 año.

CONSEJOS DE LA RECETA

ESTERILIZANDO TUS FRASCOS

Lava con agua caliente y jabonosa, enjuaga, luego

escurre y coloca en una bandeja de horno

en una sola capa. Pon en el horno a 180°C/

160°C con ventilador/gas 4 durante 10 minutos.

Si tus frascos tienen un sello de goma, quítalo

antes de meter los frascos en el horno. Para

esterilizar los sellos, simplemente hervir en agua.

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