
Chutney de manzana y uva
Ahora que manzanas y uvas están de temporada es la mejor época para elaborar este chutney que también lleva semillas de cilantro, comino y mostaza. Este encurtido con raíces en la India es perfecto para servir con platos de queso y también para añadir a sándwiches y bocadillos.
- 1 cdita de semilla de comino
- 1 cdita de semilla de cilantro
- 1 cdita de semilla de mostaza
- 2 chiles verdessin semillas y finamente picados
- 3 cebollasfinamente picadas
- 2 cditas de jengibre en polvo
- 400 ml de vinagre de sidra
- 1 kg de manzanas, peladas, sin corazónpicadas
- 300 g de uvas blancas sin semillas
- 450 g de azúcar granulada
Valor nutricional: por ración
- kcal40
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos11g
- azúcares11g
- fibra1g
- proteína0g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Tuesta las semillas de comino y cilantro en una sartén seca hasta que estén aromáticas. Vierte en un mortero y muélelas bien con el mazo. Tuesta las semillas de mostaza en la misma sartén hasta que empiecen a reventar, luego añade a las otras especias. Vierte las especias en una cacerola grande con los chiles, cebollas, jengibre y vinagre. Lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que las cebollas estén blandas.
paso 2
Agrega las manzanas picadas, las uvas, el azúcar y 1 cdita de sal, y lleva a ebullición, revolviendo. Hierve a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, durante unos 15-25 minutos hasta que la mezcla esté espesa y pulposa.
paso 3
Envasa en frascos esterilizados calientes (ver consejo abajo), sella y etiqueta. Almacena en un lugar fresco y seco hasta por 1 año.