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  • 2 chuletas de ternera (alrededor de 260g cada una y 3cm de grosor)
  • 5 ml de aceite

Valor nutricional: por ración

  • kcal523
  • grasa37g
  • saturadas16g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína46g
    alto en
  • sal0.25g

Preparación

  • paso 1

    Seca las chuletas con papel de cocina o un paño limpio. Úntalas con el aceite, luego sazona generosamente con sal y pimienta negra recién molida.

  • paso 2

    Calienta la freidora de aire durante 2 minutos a 200°C. Pon las chuletas en la cesta y cocina durante 6 minutos. Da la vuelta a la carne y cocina 2 minutos más. En este punto, tu chuleta debería estar entre poco hecha y medio hecha. Cocina 2 minutos adicionales para chuletas al punto, y 2 minutos más si prefieres que estén bien hechas.

  • paso 3

    Retira las chuletas y colócalas en un plato para que reposen durante 3 o 4 minutos. Esta es una oportunidad perfecta para hacer una salsa, si lo deseas.

Consejos para la receta

¿Debo voltear la chuleta a mitad de la cocción?

Sugerimos voltearla para que se cocine de manera uniforme.

¿Todavía necesito dejar reposar la chuleta al cocinar en freidora de aire?

Todavía es buena idea dejar reposarla unos minutos después de cocinarla en tu freidora de aire porque permite que los jugos se redistribuyan y las fibras musculares se relajen. Esto hará que tu chuleta esté consistentemente jugosa y con más sabor.

CONSEJO PLATOS RICOS

Deja que tu chuleta alcance la temperatura ambiente antes de cocinarla. Sácala del refrigerador 20 o 25 minutos antes de cocinar. Esto debería asegurar que tu chuleta esté menos dura y ayude a que se cocine de manera uniforme.

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