
Chuletas de cordero con ensalada de berenjena ahumada
Un plato rápido de inspiración marroquí, con la berenjena como indiscutible protagonista de una deliciosa ensalada.
- 1 berenjenacortada en rodajas finas a lo largo
 - 3 cdas de aceite de oliva
 - 4 chuletas de cordero
 - el zumo de 1 limón
 - pimentón ahumado
 - 2 cdtas de eneldo picado
 - 1 cda de piñones tostados
 
Valor nutricional: por ración
- kcal424
 - grasa33g
 - saturadas9g
 - carbohidratos4g
 - azúcares4g
 - fibra4g
 - proteína27g
 - sal0.19g
 
Preparación
paso 1
Calienta una sartén grande o una plancha a fuego alto. Unta las rodajas de berenjena con aceite. Salpimenta y fríe hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Retirar del fuego y luego partir o picar en trozos pequeños. Rectificar de sal y pimienta.
paso 2
Haz las chuletas a la plancha durante 4 minutos por cada lado para que queden rosadas. Para hacer el aderezo, combinea el zumo de limón, el pimentón ahumado y la mitad del eneldo en un bol.
paso 3
Vierte el aderezo sobre la berenjena y revuelve. Divide en dos platos y pon encima las chuletas, luego espolvorear con piñones y el resto del eneldo. Servir con ensalada y pan pita.


