
Chuletas de cerdo a la parrilla con hierbas y limón
Estas chuletas de cerdo frescas, con un toque cítrico gracias al limón, son perfectas para cocinar a la barbacoa, pero también las puedes preparar a la plancha.
- 6 chuletas de cerdograndes
- 3 dientes de ajotriturados
- 1 puñado pequeño de perejil de hoja planapicado
- 1/2 cdta de semillas de hinojopicadas gruesamente
- ralladura y zumo de 1 limón, más 1 limóncortado en cuartos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 6 hojas de laurel
Valor nutricional: por ración
- kcal362
- grasa27g
- saturadas10g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína30g
- sal0.23gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca las chuletas en un plato. Mezcla el ajo, el perejil, las semillas de hinojo, la ralladura y el zumo de limón, el aceite y el laurel, luego frota todo sobre las chuletas. Deja marinar las chuletas al menos una hora, o hasta un día.
paso 2
Calienta una barbacoa, plancha, o sartén. Sazona las chuletas, luego cocina durante 5 a 8 minutos de cada lado hasta que estén bien hechas (si cocinas en tandas, envuelve las chuletas ya hechas en papel de aluminio mientras terminas el resto). Añade los cuartos de limón en el último minuto para asar, luego sirve junto al cerdo.