
Chips de halloumi en freidora de aire con dip de yogur y ajo
Para hacer esta receta fácil de chips de halloumi solo tendrás que cortar el queso halloumi en palitos, luego rebozarlo en harina de arroz sazonada y pasarlos por la freidora de aire para un acabado crujiente. Sirve con yogur de ajo y cilantro para mojar.
- 2 cdas de harina de arroz
- 1/2 cdta de copos de chile rojo turco pul biber (también llamado pimienta de Alepo)u otros copos de chile picante
- 250 g de queso halloumi
- 1 cda de aceite de oliva
- 200 g de yogur griego colado
- 1 diente de ajofinamente rallado o machacado
- 2 cdas de cilantro finamente picadomás hojas extra para servir
- 1 cda de melaza de granada(o melaza de cereza ácida)
- 2 cdas de semillas de granada
Valor nutricional: por ración
- kcal286
- grasa20g
- saturadas12g
- carbohidratos9g
- azúcares6g
- fibra1g
- proteína17g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Calienta la freidora de aire a 180°C. Combina la harina y los copos de pul biber en un bol poco profundo. Corta el halloumi en palitos anchos y sécalos.
paso 2
Rocía el aceite sobre los palitos de halloumi y mezcla para cubrir, luego rebózalos en la harina sazonada. Pon los palitos en la cesta de la freidora y cocina durante 10-12 minutos, volteándolos a la mitad, hasta que estén crujientes y dorados.
paso 3
Mientras tanto, mezcla el yogur, el ajo y el cilantro, luego sazona al gusto. Transfiere a un bol poco profundo y rocía con la melaza. Espolvorea las semillas de granada y las hojas de cilantro.
paso 4
Sirve los palitos de halloumi con el yogur al lado para mojar.