
Chile con carne y ensalada de aguacate
Disfruta de esta receta de carne roja de una manera más saludable y sostenible, combinándola con alubias negras y una buena ensalada.
- 1 cda de semillas de comino
 - 1 cda de cilantro molido
 - 2 cdas de chile en polvo picante
 - 2 cdas de pimentón dulce
 - 500g de carne picada extra magra
 - 4 dientes de ajoen rodajas
 - 400g de tomate picado de lata
 - 1 pastilla de caldo de carne bajo en sal
 - 2 cdas de puré de tomate
 - 3 pimientossin semillas y cortados en cubitos
 - 1 manojo grande de cilantrotallos y hojas picados y separados
 - 2 botes de alubias negras de 400g cada uno
 
Para la ensalada y el arroz
- 250g de arroz integral cocido
 - 1 aguacate pequeñocortado en trozos
 - 1 ensalada de bolsa de hojas verdes variadas
 - 1 cebolla pequeñacortada en rodajas
 - 1 puñado de tomates cherrycortados por la mitad
 
Valor nutricional: por ración
- kcal539
 - grasa22g
 - saturadas6g
 - carbohidratos54g
 - azúcares12g
 - fibra12g
 - proteína32g
 - sal2g
 
Preparación
paso 1
Vierte las especias en una sartén grande y caliéntalas durante unos segundos para tostarlas. Agrega la carne picada y el ajo y revuelve, deshaciendo la carne a medida que se dore. Vierte los tomates y una medida de la lata de agua, desmenúzalos en la pastilla de caldo y luego agrega el puré de tomate, los pimientos y los tallos de cilantro.
paso 2
Tapa la sartén y cocina durante 15 minutos. Agrega las alubias negras con su líquido y cocina durante 10 minutos más hasta que todo esté tierno. Mientras tanto, calienta el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y mezcla los ingredientes de la ensalada. Agrega las hojas de cilantro al chile y sirve.


