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Si te gusta los chilaquiles también te gustará nuestra colección de recetas mexicanas.

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de semillas de calabaza
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 4 chiles mulatos secos
    (se pueden comprar en interner), remojados en 250ml de agua hirviendo
  • pizca de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 rebanada de pan
  • 4 pechugas de pollo cocidas
    desmenuzadas (o usar carme picada vegetariana, tipo Heura)
  • 300 g de totopos salados
  • 100 g de queso cheddar
    rallado
  • crema agria
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal592
  • grasa37g
  • saturadas9g
  • carbohidratos38g
  • azúcares2g
  • fibra5g
  • proteína30g
  • sal1.64g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cda de aceite en una sartén pequeña a fuego lento. Fríe las semillas, el ajo y la cebolla por unos minutos. Retira los tallos de los chiles y añade otros 250ml de agua al líquido de remojo. En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla los chiles y el líquido con la mezcla de cebolla, canela, clavo y el pan hasta obtener una textura suave.

  • paso 2

    Calienta el aceite restante en una sartén mediana y calienta la salsa, removiendo constantemente hasta que esté espesa y brillante. Pon el grill a calentar mientras colocas los totopos y el pollo desmenuzado en un recipiente apto para horno. Vierte la salsa y espolvorea el queso encima. Gratina hasta que el queso se haya derretido y sirve con crema agria.

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