
Champiñones rellenos de queso y panceta
Estos sencillos champiñones, que van rellenos de queso derretido, panceta en dados y pan rallado, se pueden servir con una ensalada simple y pan crujiente para una comida rápida y sin complicaciones.
- 4-6 champiñones portobello
- 125 g de panceta en dados sin ahumar
- 1 chalotafinamente picada
- 1 diente de ajofinamente picado
- 4 cdas de pan rallado seco
- 1 cdta de salvia seca
- 50 g de queso manchego o cheddar semi-curadorallado
Valor nutricional: por ración
- kcal432
- grasa25g
- saturadas11g
- carbohidratos28g
- azúcares6g
- fibra3g
- proteína23g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Limpia los champiñones para quitar la suciedad, luego dales la vuelta y retira los tallos. Coloca en una bandeja de horno con la parte superior hacia abajo.
paso 2
Fríe la panceta durante 8 a 10 minutos hasta que comiencen a dorarse, luego pica finamente la chalota, los tallos de los champiñones y el ajo. Añade la panceta y fríe a fuego moderado durante unos 5 minutos hasta que todos los ingredientes estén hechos.
paso 3
Retira del fuego y añade el pan rallado y la salvia, luego mezcla para hacer una masa uniforme. Rellena los huecos de los champiñones y espolvorea con el queso rallado.
paso 4
Hornea durante aproximadamente 8 a 10 minutos hasta que el queso se haya derretido. Sirve con pan crujiente y una ensalada verde.