
Ceviche de dorada y cítricos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco(como dorada, merluza o lubina)
- 1 cda de aceite de oliva virgen extra
- 2 clementinas, 1 rallada y exprimida, 1 cortada en gajos finos
- 1 cda de zumo de limón
- 1 cda de alcaparras pequeñasescurridas
- berros, cilantro u otros microbrotespara servir
- pan tostadopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal209
- grasa12.6g
- saturadas2.6g
- carbohidratos3.3g
- azúcares2.8g
- fibra0.6g
- proteína20.4g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Quita las pieles del pescado: con los filetes con la piel hacia abajo sobre una tabla, desliza cuidadosamente un cuchillo afilado entre la piel y la carne, sujetando la piel con tu mano libre en la parte más delgada del filete mientras avanzas.
paso 2
Corta el pescado en rodajas finas en contra del grano y colócalo en una fuente en una sola capa. Bate el aceite, la ralladura y el zumo de clementina, y el zumo de limón en un tazón pequeño con una pizca de sal marina. Coloca los gajos de clementina sobre el plato. Vierte el aderezo, esparce las alcaparras y los microbrotes para servir. Acompaña con pan tostado..