
Centro de mesa festivo con velas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Sale 1 centro de mesa
- puñado de clavos de olor
- 3 clementinas
- 1-2 ramitas de acebo (aproximadamente 30cm de largo)(recuerda que coger acebo del campo está prohibido por ley, pero sí se puede comprar en floristerías)
- romero
- 6-7 nueces enteras
- puñado de hojas de laurel
- 2 ramas de canela
Necesitarás
- 1 vela alta(25cm de alto x 7.5cm de diámetro)
- tabla de madera o bandeja(aproximadamente 25cm de diámetro)
- cuerda o cinta
Valor nutricional: por ración
- kcal0
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos0g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0g
Preparación
paso 1
Inserta los clavos de olor en las clementinas. Puedes hacerlo en un patrón (diamantes, líneas rectas), si lo deseas, o al azar.
paso 2
Coloca la vela en el centro de la bandeja o tabla (debe tener suficiente espacio alrededor), luego, usando guantes, envuelve las ramas de acebo alrededor de la vela y asegúralas en una corona usando cuerda o cinta, si es necesario (las ramas más pequeñas pueden no requerir esto). Inserta las ramitas de romero dentro y alrededor de las ramas de acebo, y coloca las nueces enteras, las hojas de laurel, las ramas de canela y las clementinas con clavos de olor alrededor de la corona. Se mantendrá fresco hasta cuatro días. Para evitar un riesgo de incendio, cambia la vela por una nueva a medida que se consume para que no entre en contacto con la corona de acebo.