Anuncio

  • puñado de clavos de olor
  • 3 clementinas
  • 1-2 ramitas de acebo (aproximadamente 30cm de largo)
    (recuerda que coger acebo del campo está prohibido por ley, pero sí se puede comprar en floristerías)
  • romero
  • 6-7 nueces enteras
  • puñado de hojas de laurel
  • 2 ramas de canela

Necesitarás

  • 1 vela alta
    (25cm de alto x 7.5cm de diámetro)
  • tabla de madera o bandeja
    (aproximadamente 25cm de diámetro)
  • cuerda o cinta

Valor nutricional: por ración

  • kcal0
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g

Preparación

  • paso 1

    Inserta los clavos de olor en las clementinas. Puedes hacerlo en un patrón (diamantes, líneas rectas), si lo deseas, o al azar.

  • paso 2

    Coloca la vela en el centro de la bandeja o tabla (debe tener suficiente espacio alrededor), luego, usando guantes, envuelve las ramas de acebo alrededor de la vela y asegúralas en una corona usando cuerda o cinta, si es necesario (las ramas más pequeñas pueden no requerir esto). Inserta las ramitas de romero dentro y alrededor de las ramas de acebo, y coloca las nueces enteras, las hojas de laurel, las ramas de canela y las clementinas con clavos de olor alrededor de la corona. Se mantendrá fresco hasta cuatro días. Para evitar un riesgo de incendio, cambia la vela por una nueva a medida que se consume para que no entre en contacto con la corona de acebo.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio