
Centro de mesa festivo con velas
Este centro de mesa festivo con velas, que sin duda impresionará a tus invitados, es perfecto para incluir en tus decoraciones navideñas. Es muy sencillo de hacer, se elabora con clavos de olor, clementinas, romero y canela y el aroma ambientará tu casa durante días.
- puñado de clavos de olor
 - 3 clementinas
 - 1-2  ramitas de acebo (aproximadamente 30cm de largo)(recuerda que coger acebo del campo está prohibido por ley, pero sí se puede comprar en floristerías)
 - romero
 - 6-7 nueces enteras
 - puñado de hojas de laurel
 - 2 ramas de canela
 
Necesitarás
- 1  vela alta(25cm de alto x 7.5cm de diámetro)
 -   tabla de madera o bandeja(aproximadamente 25cm de diámetro)
 - cuerda o cinta
 
Valor nutricional: por ración
- kcal0
 - grasa0g
 - saturadas0g
 - carbohidratos0g
 - azúcares0g
 - fibra0g
 - proteína0g
 - sal0g
 
Preparación
paso 1
Inserta los clavos de olor en las clementinas. Puedes hacerlo en un patrón (diamantes, líneas rectas), si lo deseas, o al azar.
paso 2
Coloca la vela en el centro de la bandeja o tabla (debe tener suficiente espacio alrededor), luego, usando guantes, envuelve las ramas de acebo alrededor de la vela y asegúralas en una corona usando cuerda o cinta, si es necesario (las ramas más pequeñas pueden no requerir esto). Inserta las ramitas de romero dentro y alrededor de las ramas de acebo, y coloca las nueces enteras, las hojas de laurel, las ramas de canela y las clementinas con clavos de olor alrededor de la corona. Se mantendrá fresco hasta cuatro días. Para evitar un riesgo de incendio, cambia la vela por una nueva a medida que se consume para que no entre en contacto con la corona de acebo.


