
Cebollas rojas encurtidas
Estas cebollas encurtidas agridulces añaden un toque picante a cualquier comida y van muy bien con recetas mexicanas como los tacos, pero también con sándwiches y bocadillos. Es una receta fácil y colorida que tendrás lista en 20 minutos, pero se tiene que dejar encurtir durante dos horas, así que hay que planear la elaboración con un poco de antelación.
- 300 ml de vinagre de sidra
- 3 cdas de azúcar
- 1 cda de sal marinaen escamas
- 6 granos de pimienta negra en grano
- 6 semillas de cilantro
- 1 pieza de anís estrellado
- 1 hoja de laurel
- 3 cebollas rojas pequeñascortadas en rodajas
Valor nutricional: por ración
- kcal33
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos7g
- azúcares7g
- fibra0.7g
- proteína0.3g
- sal1.23g
Preparación
paso 1
Vierte el vinagre en una cacerola, agrega el azúcar, la sal marina, las especias y la hoja de laurel, y lleva a fuego lento. Después de 1 minuto, verifica que el azúcar y la sal se hayan disuelto. Retira del fuego.
paso 2
Hierve el agua. Coloca las rodajas de cebolla en un colador. Vierte el agua caliente y escurre bien. Cuando esté lo suficientemente frío para manipular, coloca las rodajas de cebolla en un frasco esterilizado de 500 g (ver consejo abajo). Vierte el vinagre caliente y sella. Deja enfriar, luego refrigera y deja encurtir durante 2 horas. Se conservarán durante 6 meses sin abrir, o 2 semanas en el refrigerador una vez abierto.