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  • 1 kg carrilleras de ternera
    cortadas en 3-4 piezas
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • apio
    finamente picado
  • 4 zanahorias
    finamente picadas
  • 2 cebollas
    finamente picadas
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 2 ramitas de perejil
    finamente picadas, más 1 cda extra
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta
  • 5 bayas de pimienta de Jamaica
  • 1 ramita de tomillo
    más extra para adornar
  • 1 ramita de romero
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 1 l vino tinto de buena calidad
  • 700 ml de caldo de ternera
  • 1 cda de azúcar granulada
    (opcional)
  • 4 cdas de mantequilla fría
    en cubos
  • 12 champiñones medianos
  • puré de patata
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal250
  • grasa150g
  • saturadas60g
  • carbohidratos120g
  • azúcares25g
  • fibra10g
  • proteína200g
    alto en
  • sal3g
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Preparación

  • paso 1

    Seca las carrilleras de ternera con papel de cocina y sazona con sal y pimienta. Calienta el aceite en una cacerola apta para horno a fuego medio y dora las carrilleras por todos lados. Retira de la cacerola y reserva. Añade el apio y la zanahoria a la cacerola y fríe durante 8 minutos hasta que estén dorados, luego añade la cebolla y el ajo y fríe durante 5 minutos hasta que estén dorados. Añade el perejil picado, la hoja de laurel, los granos de pimienta, la pimienta de Jamaica, el tomillo, el romero y el puré de tomate, y remueve durante otro minuto. Vierte el vino, lleva a ebullición y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a un tercio, esto llevará unos 30 minutos. Precalienta el horno a 140°C/120°C con ventilador/gas 1.

  • paso 2

    Vuelve a colocar las carrilleras asadas en la cacerola y vierte el caldo de ternera. Tapa y cocina a fuego lento en el horno durante unas 2 horas. Después de este tiempo, comprueba que las carrilleras están blandas. Si no es el caso, déjalas un poco más. Una vez hechas, retíralas a un plato y pasa la salsa a través de un colador fino. Sazona con sal y pimienta o endulza ligeramente con un poco de azúcar, si quieres. Justo antes de servir, bate 2 cucharadas de mantequilla en la salsa.

  • paso 3

    Calienta la mantequilla restante en una sartén a fuego medio y fríe los champiñones durante 8-10 minutos hasta que estén dorados, sazona con sal y pimienta y espolvorea con la cucharada restante de perejil picado.

  • paso 4

    Al servir, coloca el puré en el centro de cada plato, coloca la carrillera encima y vierte cuidadosamente la salsa por encima. Adorna con champiñones asados y una ramita de tomillo.

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