
Carrilleras de cerdo al jerez
Un manjar que pasa a otra dimensión gracias al vino de jerez dulce. También lleva comino, pimentón, perejil y almendras.
- aceite de olivapara freír
- 1 cebolla grandefinamente picada
- 600 g de carrilleras de cerdoCortadas por la mitad y exceso de grasa recortado
- 1 cda de harinasazonada con sal y pimienta
- 2 dientes de ajo grandesmachacados
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 150 ml de jerez medio seco
- 500 ml de caldo de carne
- 1 puñado de perejil de hoja planahojas recogidas
- 1 puñado de almendras laminadas tostadas
Valor nutricional: por ración
- kcal380
- grasa20.7g
- saturadas6.8g
- carbohidratos9.2g
- azúcares3.9g
- fibra2.1g
- proteína27.7g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y luego agrega la cebolla. Cocina suavemente durante 10 - 15 minutos hasta que esté suave y ligeramente colorida. Retira y reserva.
paso 2
Pasa las carrilleras por la harina sazonada. Agrega un poco más de aceite a la sartén y sube el fuego. Dora las carrilleras de cerdo por todos lados en tandas. Baja el fuego a medio.
paso 3
Pon de nuevo toda la carne y las cebollas reservadas en la sartén. Agrega el ajo, el comino y el pimentón y cocina un minuto, luego vierte el jerez. Usa tu cuchara para raspar el fondo de la sartén y mezclar todos los sabores.
paso 4
Vierte el caldo de carne y cocina a fuego bajo durante 2 horas o hasta que las carrilleras estén tiernas.
paso 5
Esparce con hojas de perejil y almendras laminadas. Sirve con arroz o puré de patata.