Anuncio

  • aceite de oliva
    para freír
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 600 g de carrilleras de cerdo
    Cortadas por la mitad y exceso de grasa recortado
  • 1 cda de harina
    sazonada con sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo grandes
    machacados
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de pimentón dulce ahumado
  • 150 ml de jerez medio seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 puñado de perejil de hoja plana
    hojas recogidas
  • 1 puñado de almendras laminadas tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal380
  • grasa20.7g
  • saturadas6.8g
  • carbohidratos9.2g
  • azúcares3.9g
  • fibra2.1g
  • proteína27.7g
  • sal0.6g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y luego agrega la cebolla. Cocina suavemente durante 10 - 15 minutos hasta que esté suave y ligeramente colorida. Retira y reserva.

  • paso 2

    Pasa las carrilleras por la harina sazonada. Agrega un poco más de aceite a la sartén y sube el fuego. Dora las carrilleras de cerdo por todos lados en tandas. Baja el fuego a medio.

  • paso 3

    Pon de nuevo toda la carne y las cebollas reservadas en la sartén. Agrega el ajo, el comino y el pimentón y cocina un minuto, luego vierte el jerez. Usa tu cuchara para raspar el fondo de la sartén y mezclar todos los sabores.

  • paso 4

    Vierte el caldo de carne y cocina a fuego bajo durante 2 horas o hasta que las carrilleras estén tiernas.

  • paso 5

    Esparce con hojas de perejil y almendras laminadas. Sirve con arroz o puré de patata.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio