
Carpaccio de vieiras
Este entrante es perfecto para servir cuando tienes invitados, pues impresionará a todos. Las vieiras y los rábanos se sirven con una salsa vietnamita deliciosa y con pieles de tomates cherry crujientes.
- 80 g de tomates cherry
- aceite vegetalpara freír
- 150 g de vieiras frescas crudas
- 20 g de rábanos
- 1 puñado pequeño de ramitas de eneldo
- 1/2 cdta de semillas de chía
Para la salsa
- 1 cda de azúcar granulada
- 4 cdtas de salsa de pescado
- 4 cdtas de vinagre de arroz
Valor nutricional: por ración
- kcal102
- grasa5g
- saturadas0g
- carbohidratos8g
- azúcares6g
- fibra1g
- proteína6g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Primero, eliminar las pieles de tomate crujientes. Introduce los tomates cherry en una olla con agua hirviendo durante 30-60 segundos hasta que sus pieles comiencen a agrietarse y pelarse, luego, usando una espumadera, pásalos a un recipiente con agua fría. Una vez fríos, quita las pieles y seca. Pica la pulpa y reserva. Llena una sartén un tercio con aceite vegetal y calienta a 170°C. Fríe las pieles durante 30-60 segundos o hasta que estén doradas. Pásalas a papel de cocina y espolvorea con un poco de sal.
paso 2
Para hacer la salsa, lleva 50 ml de agua a ebullición en una cacerola, añade el azúcar y remueve para disolver, luego cubre y coloca en el frigorífico para enfriar. Una vez frío, mezcla con la salsa de pescado, vinagre y 30 g de pulpa de tomate.
paso 3
Corta finamente las vieiras y los rábanos y mezcla con la salsa. Pasa la mezcla a cuatro platos usando una espumadera, luego rocía con un poco más de salsa y esparce sobre las pieles de tomate, eneldo y semillas de chía.