
Carpaccio de remolacha
La remolacha ,en distintos colores,es la protagonista de este plato, que se acompaña con queso, nueces y rúcula como guarnición. Es una receta fácil que tendrás lista en 15 minutos.
- 3 remolachaslavadas
- 1 limónrallado y exprimido
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de sidra
- 2 cdtas de miel
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 gran puñado de rúcula
- 50 g de queso de cabra(opcional)
- 20 g de nuecespicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal134
- grasa9g
- saturadas1g
- carbohidratos8g
- azúcares8g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Corta los extremos de la remolacha y luego, usando una mandolina o un cuchillo afilado, corta en rodajas finas. Coloca en un bol y rocía con la mitad del zumo de limón, la mitad del aceite de oliva y 1 cdta de vinagre de sidra, luego sazona bien. Mezcla todo, cubre con un paño limpio y deja marinar de 20 minutos a 1 hora.
paso 2
Haz un aliño combinando el zumo de limón restante, aceite de oliva, vinagre de sidra, miel y la mostaza Dijon con una buena pizca de sal y pimienta negra recién molida.
paso 3
Coloca las rodajas de remolacha en un plato, ligeramente superpuestas en un patrón en espiral, luego coloca la rúcula en el medio, dejando la mayor parte de la remolacha visible. Rocía el aliño, desmenuza el queso de cabra si lo usas, y esparce las nueces picadas y la ralladura de limón.