
Carpaccio de calabacín con lima, sésamo y coco
Este carpaccio de calabacín, cortado en espirales, también lleva rabanitos y coco laminado. Es una receta muy fresca y por eso va muy bien con platos picantes. Lo tendrás listo en 20 minutos y no requiere cocinar.
- 100 g de habas edamame sin cáscaracongeladas
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1 limaexprimida
- 3 calabacines, extremos recortadosen espirales estilo fideos finos
- 150 g de rábanos variadoscortados en gajos
- 3 cdas de coco en láminastostado
Valor nutricional: por ración
- kcal180
- grasa14g
- saturadas7g
- carbohidratos5g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína6g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola pequeña con agua salada. Añade las habas de edamame y cocina durante 3 a 4 minutos, luego usando una espumadera, sumérgelas en un cuenco de agua helada. Una vez completamente frías, pásalas a un colador y deja escurrir.
paso 2
Mezcla el aceite de sésamo con el zumo de lima en un bol pequeño con un poco de sal marina. Coloca los espirales de calabacín en una fuente para compartir. Esparce los rábanos y las habas de edamame, luego rocía el aderezo por encima y termina con el coco tostado.