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  • 3 chirivías pequeñas
    limpias
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 250 g de solomillo de cerdo
  • 85 g de queso gruyère u otro queso fuerte
  • 1 cda de salvia fresca picada
    más seis hojas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 manzanas rojas pequeñas
    sin corazón y en rodajas
  • ½ col de Saboya
    sin corazón y finamente rallada
  • 1 vaso pequeño de vino blanco seco o sidra

Valor nutricional: por ración

  • kcal705
  • grasa42g
  • saturadas16g
  • carbohidratos30g
  • azúcares1g
  • fibra11g
  • proteína44g
  • sal1.08g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a ventilador 160C/convencional 180C/gas 4. Corta las chirivías a la mitad a lo ancho y los extremos más gruesos en cuatro para que todas las piezas tengan aproximadamente el mismo tamaño. Pon 2 cucharadas del aceite en una bandeja de horno pequeña, mezcla las chirivías y ásalas durante 20 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, corta el solomillo de cerdo por la mitad para hacer dos piezas más cortas, luego corta cada pieza, pero no del todo, para que puedas abrirlo como un libro. Corta el queso en dos, pon una rodaja en una mitad de cada pieza de cerdo y espolvorea con la salvia picada y sazona. Dobla el cerdo, como si cerrases el libro, para hacer un sándwich con el queso, y átalo con hilo para hacer dos paquetes. Sazona el cerdo en ambos lados.

  • paso 3

    Calienta la cucharada restante de aceite con un trozo de mantequilla en una sartén hasta que chisporrotee, luego dora el cerdo durante 2 a 3 minutos por cada lado. Cuando las chirivías hayan tenido sus 20 minutos de cocción, coloca el cerdo encima de ellas y devuelve al horno durante 15 minutos. Si prefieres que esté bien cocido, cocínalo durante 20-25 minutos.

  • paso 4

    Mientras el cerdo se asa, calienta otro trozo de mantequilla en una sartén y fríe las hojas de salvia durante unos 30 segundos hasta que estén crujientes, luego colócalas en un plato. Ahora añade las manzanas a la sartén y cocina a fuego bastante alto hasta que se caramelicen. Sácalas, luego añade la col a la sartén y saltea hasta que esté tierna.

  • paso 5

    Coloca la col en dos platos. Corta el hilo del cerdo y descártalo. Pon el cerdo sobre la col, luego organiza las chirivías y manzanas a los lados. Pon la bandeja de horno a fuego alto en la estufa y añade el vino o la sidra. Hierve durante 3 a 4 minutos para reducir y luego vierte sobre la carne. Esparce las hojas de salvia frita encima y sirve.

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