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  • 400 g de harina de pan integral fuerte
    más extra para espolvorear
  • 1/8 cdta de sal
    (opcional)
  • 7 g de levadura seca
  • 2 cdtas de aceite vegetal
    más extra para la bandeja de horno

Para el relleno

  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 2 pimientos, uno rojo y otro verde
    sin semillas y cortado en trozos pequeños
  • 1 berenjena grande
    cortada a lo largo y en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo grandes
    finamente picados
  • 1 cda de puré de tomate
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • albahaca
    cortada en trozos
  • 8 aceitunas Kalamata deshuesadas
    cortadas por la mitad
  • 125 g de mozzarella (peso escurrido)
    cortada en cuartos
  • leche o huevo batido
    para pincelar

Valor nutricional: por ración

  • kcal523
  • grasa13g
  • saturadas5g
  • carbohidratos71g
  • azúcares7g
  • fibra15g
  • proteína24g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la harina, la sal (si la usas), la levadura, el aceite y 300 ml de agua templada en un bol y mezcla hasta obtener una masa suave. Amasa en una bola (intenta no añadir más harina) – estará pegajosa pero la harina absorberá algo de humedad. Vuelve a ponerla en el bol, cúbrela y déjala en un lugar cálido.

  • paso 2

    Mientras tanto, prepara el relleno. Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente, luego saltea los pimientos durante aproximadamente 1 minuto hasta que comiencen a ablandarse. Añade la berenjena y el ajo y continúa cocinando a fuego medio durante 8-10 minutos, presionando suavemente las verduras con una cuchara de madera hasta que se deshagan un poco. Si no lo hacen, fríe, cubriendo, durante unos minutos más.

  • paso 3

    Incorpora el puré de tomate, el vinagre y 2 cucharadas de agua. Cuando las verduras estén suaves, retira la sartén del fuego y añade la albahaca.

  • paso 4

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Divide la masa que ha subido en cuatro partes y extiende cada pieza en un círculo de 20 cm sobre una superficie ligeramente enharinada. Coloca un cuarto del relleno sobre un lado, esparce un cuarto de las aceitunas, cubre con un cuarto del queso y pincela los bordes con leche o huevo batido. Dobla la masa sobre el relleno y pellizca los bordes juntos al lado, del mismo modo que harías una empandilla. Coloca sobre una bandeja para horno ligeramente aceitada y pincela con más leche o huevo batido. Repite con la masa y el relleno restantes para hacer cuatro piezas, luego hornea durante 15 a 20 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar un poco y sirve a temperatura ambiente.

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