
Calzone de chorizo
Este calzone, una receta italiana que se elabora con masa de pizza doblada como si fuese una empanadilla grande, es un plato contundente y delicioso. Nuestra versión va rellena de chorizo, kale y mozzarella, pero es un plato muy versátil en el que puedes ir variando los rellenos según lo que tengas disponible en la nevera.
- 500 g de harina de pan blanca fuerte
- 1 cdta de levadura seca
- 1 cda de aceite de oliva
- sémola o polentapara espolvorear
Para el relleno
- 12 rodajas de chorizo
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 200 g de col rizada, kale, cavolo nero u otra verdura de hoja verde
- 2 bolas de mozzarelladesgarradas en trozos
- trozo de queso parmesano del tamaño de una nuez
Valor nutricional: por ración
- kcal703
- grasa22g
- saturadas11g
- carbohidratos101g
- azúcares3g
- fibra6g
- proteína33g
- sal1.22gbajo en
Preparación
paso 1
Pon la harina, la levadura, 1 cda de aceite, 300 ml de agua templada y una buena pizca de sal en un bol y mezcla hasta obtener una masa suave y un poco húmeda. Amasa en una batidora o a mano, levantando la masa mientras la trabajas para mantenerla ligera, hasta que la masa esté suave, aproximadamente 10 minutos. Trata de no añadir más harina; se volverá menos húmeda a medida que la trabajes, pero aún debe estar muy suave cuando termines de amasar. Ponla en un bol, cúbrela y déjala reposar durante 2 horas.
paso 2
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca una piedra para pizza o una bandeja de horno pesada en el horno. Descarta los tallos duros de las verduras, luego corta finamente las hojas.
paso 3
Divide la masa en 2 partes. Extiende una parte en el rectángulo más grande que puedas, luego coloca la mitad del chorizo en una mitad, dejando un borde alrededor. Fríe el ajo en un poco de aceite en una sartén, luego añade las verduras y revuelve. Vierte la mitad sobre el chorizo, luego añade la mitad de la mozzarella y ralla mucho parmesano encima. Dobla la masa, pliega y pellizca los lados juntos, y desliza sobre una bandeja de horno espolvoreada con sémola. Repite con la masa y el relleno restantes, luego hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que esté inflado y dorado.