Anuncio

Para la masa

  • 500 g de harina de pan fuerte
    más extra para espolvorear
  • 2 cdas de pimentón ahumado
  • 1 ½ cdta de levadura seca de acción rápida
  • 1 cda de aceite de oliva
    más extra para el bol
  • sémola
    para espolvorear

Para el relleno

  • 100 g de chorizo para cocinar
    en rodajas
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 350 ml de passata o puré de tomate
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 2 limones en conserva, cortados en cuartos
    sin pulpa y con la cáscara finamente picada
  • ½ manojo pequeño de albahaca
    picada en trozos grandes
  • 50 g de rúcula
    picada en trozos grandes
  • 75 g de mozzarella
    desgarrada en trozos
  • 25 g de parmesano

Valor nutricional: por ración

  • kcal742
  • grasa19g
  • saturadas8g
  • carbohidratos108g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína31g
  • sal1.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Para la masa, pon la harina, el pimentón, la levadura, el aceite, 300 ml de agua templada y una pizca grande de sal en un bol. Mezcla hasta obtener una masa suave y ligeramente húmeda. Amasa en una batidora de pie equipada con un gancho para masa o a mano durante 10 minutos hasta que esté suave (todavía estará bastante suave). Coloca en un bol engrasado, cubre y deja levar durante 2 horas.

  • paso 2

    Mientras tanto, haz el relleno. Fríe el chorizo en una cacerola grande a fuego medio durante 2 minutos hasta que se liberen algunos de sus aceites. Agrega el ajo y continúa friendo durante 30 segundos. Añade la passata, el azúcar, el vinagre y los limones en conserva, y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que espese. Incorpora la albahaca y la rúcula. Deja enfriar.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/180°C ventilador/gas 6 con una bandeja para horno dentro. Divide la masa en cuatro partes, luego extiende cada una sobre una superficie ligeramente espolvoreada hasta obtener un círculo delgado de 30 cm. Coloca cada círculo sobre un cuadrado de papel vegetal espolvoreado con sémola. Esparce el relleno enfriado sobre la mitad de cada círculo, dejando un borde, luego coloca un poco de mozzarella encima. Pinta alrededor del borde de cada círculo con un poco de agua. Trabajando con un círculo de cada vez, dobla una mitad sobre la otra para que el relleno quede encerrado, luego sella el borde. En este paso se pueden congelar hasta tres meses (ver consejos abajo para congelar y para recalentar). Si los vas a cocinar ahora, colócalos sobre los cuadrados de papel vegetal en la bandeja caliente en el horno, espolvorea el parmesano encima y hornea de 15 a 20 minutos hasta que se inflen y estén dorados.

CÓMO CONGELAR

Envuelve el calzone sin hornear en el papel vegetal, y luego añade una capa de papel de aluminio antes de ponerlos en el congelador.

CÓMO RECALENTAR

Para hornear desde congelado, precalienta el horno a 200°C/180°C/gas 6 con una bandeja de horno dentro. Retira el papel de aluminio, luego coloca el calzone plano sobre su envoltorio de papel vegetal en la bandeja caliente. Hornea de 35 a 45 minutos hasta que estén dorados.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio