Anuncio

  • 1 pollo carnoso (la carcasa, más cualquier jugo de asado gelatinoso)
    piel y grasa descartadas
  • 1 cebolla grande, partida por la mitad
    en rodajas
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 o 2 chiles rojos frescos, partidos por la mitad
    sin semillas y en rodajas
  • 1 cdta de cilantro molido
  • ½ cdta comino molido
  • 1 manojo de cilantro
    tallos y hojas picados y separados
  • 1 diente de ajo grande
    finamente rallado

Para acompañar

  • 250 g de arroz basmati integral
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal150
  • grasa3g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos24g
  • azúcares5g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.9g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Break up the chicken carcass into a large pot and add the onion, 1.5 liters of water, lemon juice, and bay leaves. Cover and simmer for 40 minutes. Remove from heat and let cool slightly to make it easier to handle.

  • paso 2

    Place a colander over a bowl and remove all the bones. Check the bones, removing the chicken and replacing it with any onions while you check the bone pile.

  • paso 3

    Return any broth from the bowl to the pot, along with any gelatinous roasting juices, the chili, ground coriander, cumin, cilantro stems, lemon zest, and garlic. Cook for a few minutes until barely bubbling. Don't overboil to spoil the delicate flavors. Taste and season only if necessary. Meanwhile, heat the rice according to the package instructions, then toss it with the cilantro leaves. Ladle the broth into bowls and top with the rice.

NOTAS NUTRICIONALES

Los huesos de pollo son ricos en selenio y zinc, lo que ayuda a construir huesos fuertes, además de cabello y uñas saludables. El cilantro tiene una alta concentración de antioxidantes, incluyendo quercetina, un antihistamínico natural. El arroz integral es rico en minerales, incluyendo zinc, que puede ayudar a acortar la duración de un resfriado. Cocinar la carcasa de pollo por un período prolongado ayuda a extraer los minerales de los huesos, haciendo el caldo más nutritivo.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio