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  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cebolla
    picada groseramente
  • 1 kg de pescado blanco
    cabezas y espinas
  • 250 ml de vino blanco
  • bouquet garni (manojo de aromáticas atadas con una cuerda) de 2 tallos de perejil, 2 ramitas de tomillo y 1 hoja de laurel

Valor nutricional: por ración

  • kcal28
  • grasa0.5g
    bajo en
  • saturadas0.3g
    bajo en
  • carbohidratos0.9g
  • azúcares0.8g
  • fibra0.1g
  • proteína1g
  • sal0.08g
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Preparación

  • paso 1

    Derrite la mantequilla en una cacerola grande, añade la cebolla y cocina durante 3 minutos. Añade las cabezas y espinas de pescado y cocina, revolviendo ocasionalmente, 4 minutos más. Vierte el vino y 1 litro de agua fría. Añade las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Lleva a ebullición, reduce el calor a fuego lento y cocina 20 minutos, espumando cuando sea necesario. Cuela a través de un colador y utiliza para tu receta deseada. Se mantendrá en el refrigerador una semana y tres meses en el congelador.

AGREGANDO SABOR

Agregar las cáscaras de cangrejo, langosta o gambas al mismo tiempo que las espinas de pescado dará una profundidad de sabor al caldo. Si tienes hinojo o tomates maduros a mano, añádelos junto con la cebolla.

 

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