
Caldo de pescado fácil y rápido
Sale 1 litro
Fácil
Elaboración
Cocción
Un caldo de pescado suficientemente bueno con tan solo lleva cuatro ingredientes, Es una receta muy fácil y la tendrás lista en media hora.
Ver ingredientes
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cebollapicada groseramente
- 1 kg de pescado blancocabezas y espinas
- 250 ml de vino blanco
- bouquet garni (manojo de aromáticas atadas con una cuerda) de 2 tallos de perejil, 2 ramitas de tomillo y 1 hoja de laurel
Valor nutricional: por ración
- kcal28
- grasa0.5gbajo en
- saturadas0.3gbajo en
- carbohidratos0.9g
- azúcares0.8g
- fibra0.1g
- proteína1g
- sal0.08g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una cacerola grande, añade la cebolla y cocina durante 3 minutos. Añade las cabezas y espinas de pescado y cocina, revolviendo ocasionalmente, 4 minutos más. Vierte el vino y 1 litro de agua fría. Añade las hierbas aromáticas y una pizca de sal. Lleva a ebullición, reduce el calor a fuego lento y cocina 20 minutos, espumando cuando sea necesario. Cuela a través de un colador y utiliza para tu receta deseada. Se mantendrá en el refrigerador una semana y tres meses en el congelador.