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  • 500 g de calamares en aros
    limpios
  • aceite vegetal
    para freír
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de maíz
  • ¼ cdta de levadura en polvo
  • 1 pizca de pimienta de cayena

Para el alioli

  • 150 g de mayonesa
  • 1 diente de ajo
    finamente rallado
  • 1 pizca de azafrán
  • ½ limón
    exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal388
  • grasa30g
  • saturadas3g
  • carbohidratos15g
  • azúcares1g
  • fibra0.4g
  • proteína14g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Corta los tentáculos del calamar y colócalos en un bol. Corta los tubos de calamar en aros de aproximadamente 1 cm de grosor y agrégalos al bol. Calienta el aceite en una sartén grande de base pesada a fuego lento, asegurándote de que no esté llena más de dos tercios.

  • paso 2

    Para el alioli, mezcla la mayonesa, el ajo, el azafrán y el zumo de limón en un bol pequeño. Reserva.

  • paso 3

    Mezcla el calamar con la harina, la harina de maíz, la levadura, la cayena y ½ cucharadita de sal. Cuando el aceite haya alcanzado los 170°C en un termómetro, o cuando un trocito de pan se vuelva dorado en 30 segundos al sumergirlo, fríe los calamares en tandas durante 2 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Colócalos sobre una bandeja con papel de cocina. Sirve los calamares fritos con el alioli al lado para mojar.

CONSEJOS DE LA RECETA

Otros condimentos

Podrías agregar zumo de lima y salsa de chile a tu alioli en lugar de azafrán y zumo de limón, o intenta añadir chipotle o harissa para un toque picante.

Las sobras

Cualquier calamar y alioli sobrante sería un excelente relleno para un sándwich. Parte un pequeño panecillo crujiente, úntalo con alioli, agrega lechuga picada y rellénalo con el calamar (frío o recalentado en el horno).

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