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  • 50 ml de leche
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de maíz
  • aceite vegetal
    para freír
  • 400 g de calamares
    limpios y cortados en aros de 1 cm
  • escamas de sal marina
  • 2 chiles rojos frescos
    sin semillas y cortado finamente en ángulo
  • 3 cebolletas
    cortadas finamente en ángulo
  • 1 puñado de cacahuetes
    finamente picados
  • 1/2 manojo pequeño de cilantro
    finamente picado
  • 2 limones
    en cuñas

Valor nutricional: por ración

  • kcal307
  • grasa15.3g
  • saturadas2g
  • carbohidratos22.7g
  • azúcares1.8g
  • fibra0.8g
  • proteína19.2g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Pon la leche en un bol poco profundo y las harinas juntas en otro con abundante condimento. Llena una sartén no más de 1/3 con aceite vegetal y calienta a 180°C o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos.

  • paso 2

    Por tandas, sumerge el calamar en la leche, sacudiendo el exceso de líquido antes de pasarlo a la harina sazonada y mézclalo bien hasta que esté completamente cubierto. Nuevamente por tandas, baja cuidadosamente el calamar en el aceite y cocina durante 1 o 2 minutos o hasta que esté realmente crujiente y dorado pálido. Escurre sobre papel de cocina y sazona con escamas de sal marina.

  • paso 3

    Pon el calamar en un bol y mezcla con los chiles, cebolletas, cacahuetes y cilantro, y sirve con cuñas de lima para exprimir encima.

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