
Calamares fritos con un toque oriental
Estos calamares fritos clásicos, crujientes por fuera y blandos por dentro, se pueden aderezar con cilantro, cacahuetes y chile para un entrante sencillo que gustará a todos.
- 50 ml de leche
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de maíz
- aceite vegetalpara freír
- 400 g de calamareslimpios y cortados en aros de 1 cm
- escamas de sal marina
- 2 chiles rojos frescossin semillas y cortado finamente en ángulo
- 3 cebolletascortadas finamente en ángulo
- 1 puñado de cacahuetesfinamente picados
- 1/2 manojo pequeño de cilantrofinamente picado
- 2 limonesen cuñas
Valor nutricional: por ración
- kcal307
- grasa15.3g
- saturadas2g
- carbohidratos22.7g
- azúcares1.8g
- fibra0.8g
- proteína19.2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Pon la leche en un bol poco profundo y las harinas juntas en otro con abundante condimento. Llena una sartén no más de 1/3 con aceite vegetal y calienta a 180°C o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos.
paso 2
Por tandas, sumerge el calamar en la leche, sacudiendo el exceso de líquido antes de pasarlo a la harina sazonada y mézclalo bien hasta que esté completamente cubierto. Nuevamente por tandas, baja cuidadosamente el calamar en el aceite y cocina durante 1 o 2 minutos o hasta que esté realmente crujiente y dorado pálido. Escurre sobre papel de cocina y sazona con escamas de sal marina.
paso 3
Pon el calamar en un bol y mezcla con los chiles, cebolletas, cacahuetes y cilantro, y sirve con cuñas de lima para exprimir encima.