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  • 3 calamares medianos
    limpios
  • aceite vegetal
    para freír
  • 1 lima
    para servir

Para la salsa nam jim

  • 50 g de azúcar moreno claro
  • 40 ml de zumo de lima
    (aproximadamente 3-4 limas)
  • 40 ml de salsa asiática de pescado
  • 2 chiles rojos frescos
    finamente picados
  • 4 dientes de ajo
    finamente picados
  • 30 g de jengibre
    finamente picado
  • 50 g de anacardos tostados o cacahuetes
    finamente picados
  • 1/2 manojo pequeño de cilantro
    picado (usar el resto abajo)

Para el rebozado

  • 70 g de harina de maíz
  • 30 g de harina
  • 80 ml de agua con gas
    fría
  • puñado hielo picado
  • 1/2 manojo pequeño de cilantro
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal469
  • grasa24g
  • saturadas3g
  • carbohidratos38g
  • azúcares13g
  • fibra1g
  • proteína25g
  • sal2.6g
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Preparación

  • paso 1

    Corta los calamares en trozos del tamaño de un bocado. Enjuágalo bien y luego transfiérelos a un tazón con agua helada, listos para cocinar.

  • paso 2

    Para hacer la salsa para mojar, disuelve el azúcar en el zumo de lima y la salsa de pescado. Mezcla con el chile, el ajo, el jengibre y las nueces, y reserva.

  • paso 3

    Para hacer el rebozado, mezcla las harinas con una pizca de sal marina y una pizca de pimienta blanca recién molida. Bate el agua con gas y el hielo picado, luego incorpora el cilantro.

  • paso 4

    Calienta el aceite en una freidora o en una cacerola grande de fondo pesado (no más de la mitad llena) a 180°C, o hasta que un trozo de pan se dore en aproximadamente 45 segundos. Escurre los calamares, sumérgelos en el rebozado y mezcla bien. Fríe en dos tandas, frotando suavemente los calamares con los dedos al introducirlos en el aceite caliente para separar las piezas. Cocina durante 2 o 3 minutos hasta que estén crujientes y ligeramente coloreados, luego escurre sobre papel de cocina y sazona.

  • paso 5

    Agrega el cilantro a la salsa para mojar y vierte en un pequeño recipiente. Coloca los calamares alrededor y exprime el zumo de lima sobre ellos.

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