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  • 500 g de calamares
    limpios
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 limón
    exprimido
  • 1 cdta de escamas de sal marina
  • gajos de lima
    para servir

Para la salsa

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 3 chiles rojos frescos
    picados en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo
    picados en trozos grandes
  • 30 g de perejil de hoja plana
    picado en trozos grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal204
  • grasa13.2g
  • saturadas2.1g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0.5g
  • fibra0.7g
  • proteína19.8g
  • sal1.6g
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Preparación

  • paso 1

    Si tienes tiempo, congela los calamares durante la noche y descongélalos en el refrigerador; esto ayudará a ablandarlos antes de cocinarlos en la parrilla.

  • paso 2

    Calienta la parrilla. Necesitarás que las brasas estén muy calientes para poder cocinar los calamares en solo 2 minutos y mantener la carne tierna.

  • paso 3

    Toma la cabeza de los calamares y córtala en aros de 1 cm de abajo hacia arriba. Corta los tentáculos en dos o tres partes.

  • paso 4

    Mezcla los ingredientes para la salsa, asegurándote de no picarlos demasiado fino, quieres poder saborear cada elemento individual al morder los calamares. Vierte la mitad de la salsa sobre los calamares para cubrirlos bien, junto con el aceite de oliva extra, el zumo de limón y la sal marina.

  • paso 5

    Pon los tentáculos en la parrilla primero durante 30 segundos antes de poner los calamares. Después de 1 minuto, voltea las piezas y cocina durante otro minuto.

  • paso 6

    Rápidamente coloca los calamares en un tazón grande, vertiendo la salsa restante encima para cubrir o sirve al lado. Sirve con mucha lima y come de inmediato.

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