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  • 500 g de labneh o yogur griego espeso
  • 2 limones
    ambos exprimidos, y 1 rallado
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles rojos frescos
    en rodajas finas
  • 1 puñado de hojas de orégano
  • 2 calabacines
    cortados en rodajas diagonales
  • 2 calabacines amarillos
    cortados en rodajas diagonales

Para la granola salada

  • 50 g de copos de avena
  • 50 g de avellanas
  • 50 g de semillas de girasol
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 cda de semillas de comino
  • 1 huevo de corral
    solo la clara

Valor nutricional: por ración

  • kcal617
  • grasa46.9g
  • saturadas12.9g
  • carbohidratos22.6g
  • azúcares9.5g
  • fibra7.3g
  • proteína22.3g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Coloca todos los ingredientes de la granola en un bol grande con una pizca de sal y mezcla bien. Extiende en una bandeja de horno grande, distribuye en una capa uniforme y asa durante 10 minutos, luego mezcla bien y asa otros 10 minutos hasta que todas las nueces y semillas estén doradas.

  • paso 2

    Mezcla el labneh o yogur, la mitad de la ralladura y el zumo de limón, y un poco de sal y pimienta. Refrigera.

  • paso 3

    Pon el aceite de oliva, el ajo y el chile en una sartén pequeña y fríe a fuego medio durante 4 a 5 minutos o hasta que el ajo esté crujiente. Retira del fuego y añade el orégano. Sazona, luego añade la ralladura y jugo de limón restantes. Reserva.

  • paso 4

    Calienta una plancha grande, sartén o barbacoa a fuego alto. Mezcla las rodajas de calabacín con un poco más de aceite y abundante condimento. Cocina las rodajas durante 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que estén carbonizadas, en tandas si es necesario. Extiende el labneh o yogur en una fuente grande o plato. Apila los calabacines en el medio, luego espolvorea con abundante granola salada. Vierte el aderezo caliente y espolvorea con más hojas de orégano y el ajo y chile en rodajas.

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