
Calabacines a la parrilla
La combinación de calabacines ahumados y carbonizados, el labneh cremoso (también puedes utilizar yogur griego) y la granola salada y crujiente son un acompañamiento perfecto para una barbacoa con amigos.
- 500 g de labneh o yogur griego espeso
- 2 limonesambos exprimidos, y 1 rallado
- 4 cdas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 chiles rojos frescosen rodajas finas
- 1 puñado de hojas de orégano
- 2 calabacinescortados en rodajas diagonales
- 2 calabacines amarilloscortados en rodajas diagonales
Para la granola salada
- 50 g de copos de avena
- 50 g de avellanas
- 50 g de semillas de girasol
- 50 g de semillas de calabaza
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 cda de semillas de comino
- 1 huevo de corralsolo la clara
Valor nutricional: por ración
- kcal617
- grasa46.9g
- saturadas12.9g
- carbohidratos22.6g
- azúcares9.5g
- fibra7.3g
- proteína22.3g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Coloca todos los ingredientes de la granola en un bol grande con una pizca de sal y mezcla bien. Extiende en una bandeja de horno grande, distribuye en una capa uniforme y asa durante 10 minutos, luego mezcla bien y asa otros 10 minutos hasta que todas las nueces y semillas estén doradas.
paso 2
Mezcla el labneh o yogur, la mitad de la ralladura y el zumo de limón, y un poco de sal y pimienta. Refrigera.
paso 3
Pon el aceite de oliva, el ajo y el chile en una sartén pequeña y fríe a fuego medio durante 4 a 5 minutos o hasta que el ajo esté crujiente. Retira del fuego y añade el orégano. Sazona, luego añade la ralladura y jugo de limón restantes. Reserva.
paso 4
Calienta una plancha grande, sartén o barbacoa a fuego alto. Mezcla las rodajas de calabacín con un poco más de aceite y abundante condimento. Cocina las rodajas durante 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que estén carbonizadas, en tandas si es necesario. Extiende el labneh o yogur en una fuente grande o plato. Apila los calabacines en el medio, luego espolvorea con abundante granola salada. Vierte el aderezo caliente y espolvorea con más hojas de orégano y el ajo y chile en rodajas.