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  • 20 g de trozos de chocolate con leche, finamente picado, más extra rallado para servir
    (o, mezcla 1/2 cda de chocolate en polvo y 1 cda de agua hirviendo)
  • 60 ml de café espresso doble
  • 130 ml de leche espumada al vapor

Valor nutricional: por ración

  • kcal167
  • grasa4.6g
  • saturadas2.8g
  • carbohidratos23.6g
  • azúcares22.3g
  • proteína8g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca los trozos de chocolate (o el chocolate en polvo caliente) en una taza resistente al calor de 230ml. Si no te gusta tu moka demasiado dulce, opta por cacao en polvo.

  • paso 2

    Vierte el espresso sobre el chocolate o la salsa en la taza. Si no tienes una máquina de espresso, puedes usar cápsulas de café compostables, café muy fuerte o café instantáneo concentrado. Remueve para derretir el chocolate, si es necesario, y combínalo con el espresso.

  • paso 3

    A continuación, espuma la leche. La leche para moka debe estar espumosa y espesa, y puede estar un poco más caliente que la leche para capuchino o latte. Si estás usando una varita de vapor de una máquina de espresso, mantén la varita justo debajo de la superficie, asegurándote de no dejar entrar aire frío. No debería hacer ningún siseo ni salpicar gotas de leche en ningún lado. Trata de usar los chorros de vapor para girar la leche en un movimiento de remolino, bajando lentamente la jarra a medida que la leche se calienta. Esto se llama 'estirar' o vaporizar la leche y ayuda a producir más espuma. Si tienes un accesorio de vapor separado en tu cafetera, vaporiza la leche por separado en una jarra para verter. Puedes usar un espumador de leche eléctrico (calienta primero la leche en el microondas o en la placa, asegurándote de que no hierva). O, vierte la leche caliente en una prensa francesa, luego cuidadosamente sumerge el filtro hacia arriba y hacia abajo para empujar el aire a través de la leche caliente y crear espuma. Vierte la leche en la taza y mezcla bien para combinar.

  • paso 4

    Decora la moka con chocolate rallado o una pizca de cacao o polvo de chocolate caliente.

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