
Caballa ahumada con berros y cebolla encurtida
Para 4 personas 
Fácil
Elaboración 
Esta ensalada, que tendrás en la mesa en quince minutos y que no requiere cocinar, además de la caballa ahumada, lleva cebolla rosa encurtida y berros con un delicioso aliño de cebolla, aceite y vinagre. Puedes servirlo como entrante, o como un almuerzo ligero.
Ver ingredientes
- 240 g de caballa ahumada con pimientadesgarrada en trozos
 - 100 g de berros
 - 250 g de remolacha cocida
 - 100 g de frutos secos mixtos tostados con miel
 
Para el aliño
- 1  cebolla roja pequeñamuy finamente rebanada
 - 3 cdas de vinagre de Jerez
 - 1 pizca de azúcar
 - 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
 
Valor nutricional: por ración
- kcal318
 - grasa25g
 - saturadas4g
 - carbohidratos7g
 - azúcares4g
 - fibra4g
 - proteína13g
 - sal0.9g
 
Preparación
paso 1
Mezcla la cebolla, el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Deja encurtir mientras cortas en cubos la remolacha y picas los frutos secos.
paso 2
Divide los berros y la caballa ahumada entre cuatro platos. Esparce la remolacha y los frutos secos, luego corona con un grupo de cebollas encurtidas. Bate el aceite en el vinagre de encurtir, luego rocía el aliño alrededor del borde de cada plato.


