
Caballa ahumada con berros y cebolla encurtida
Esta ensalada, que tendrás en la mesa en quince minutos y que no requiere cocinar, además de la caballa ahumada, lleva cebolla rosa encurtida y berros con un delicioso aliño de cebolla, aceite y vinagre. Puedes servirlo como entrante, o como un almuerzo ligero.
- 240 g de caballa ahumada con pimientadesgarrada en trozos
- 100 g de berros
- 250 g de remolacha cocida
- 100 g de frutos secos mixtos tostados con miel
Para el aliño
- 1 cebolla roja pequeñamuy finamente rebanada
- 3 cdas de vinagre de Jerez
- 1 pizca de azúcar
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal318
- grasa25g
- saturadas4g
- carbohidratos7g
- azúcares4g
- fibra4g
- proteína13g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Mezcla la cebolla, el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Deja encurtir mientras cortas en cubos la remolacha y picas los frutos secos.
paso 2
Divide los berros y la caballa ahumada entre cuatro platos. Esparce la remolacha y los frutos secos, luego corona con un grupo de cebollas encurtidas. Bate el aceite en el vinagre de encurtir, luego rocía el aliño alrededor del borde de cada plato.